Implementación de Puntos de Fidelidad

Para implementar los Puntos de Fidelidad en BIMS, debemos realizar algunas configuraciones que detallamos a continuación.

Configurar la Promoción que otorga los puntos

Debemos configurar una promoción cuyo beneficio sea la otorgación de puntos al cliente. Usualmente la condición para este tipo de promoción es el monto mínimo, y la asignación de puntos al cliente es proporcional al valor de su compra con respecto al monto mínimo configurado.

Por ejemplo, podemos configurar una promoción cuya condición sea el monto mínimo de Gs. 25.000 y el beneficio sea de 1 punto, de tal manera que si el cliente realiza una compra de Gs. 150.000 se le estaría otorgando 6 puntos.

Ya con la promoción configurada, cuando el cliente realice compras por un monto igual o mayor al monto mínimo configurado, la promoción se activará automáticamente y otorgará proporcionalmente (según el importe) la cantidad de puntos correspondientes al cliente.

Dependiendo de la configuración, en la impresión de factura se podría detallar la cantidad de puntos adquiridos y el total de puntos acumulados por el cliente.

Configurar precio del producto en puntos

Debemos indicar a qué cantidad de puntos equivale cada producto que vaya a ser canjeable, para ello, ubicamos el producto, ingresamos a la ficha del mismo, lo editamos y en el apartado izquierdo Ventas ubicamos el campo Precio en Puntos en donde indicamos la cantidad de puntos por los que se podrá canjear dicho producto.

Canjear Puntos por Productos

En el POS de BIMS, puede verificar la cantidad de puntos acumulados que posee el cliente directamente entre los datos del mismo.

También en el POS, se indica por cada producto configurado su precio en puntos, el cual se muestra resaltado.

Una vez seleccionados los productos y seleccionado el cliente, si el mismo posee la cantidad de puntos requeridos, se puede realizar el canje. Para ello, en el carrito del POS, entre las opciones del ítem se selecciona la opción Canjear Puntos.

El canje de puntos aplica un descuento del 100% al ítem y descuenta los puntos utilizados del cliente.

Extracto de Puntos

Puede acceder al reporte de movimientos de puntos de cada cliente, para ello, debe ingresar a la ficha del cliente, dentro, en el panel izquierdo debe ingresar a la opción Puntos, allí podrá aplicar filtros de fecha en caso de ser necesario y podrá observar los movimientos de puntos.