Anular Ventas

Cómo Anular Ventas

Para anular una Factura de Venta ingrese a la operación en cuestión a través de la Lista de Ventas o cualquier enlace a la operación. Una vez dentro de la operación, haga clic en la opción "Anular Venta" en el menú lateral.

Efecto de las Anulaciones de Facturas de Ventas

Al anular una Factura de Venta no estará eliminando el registro, sino que estará indicando una anulación fiscal de la Venta. Esta acción deja sin efecto los impuestos gravados por la operación y hace que los valores no se consideren – por omisión – en los reportes de Venta.

Por omisión, todos los reportes de venta excluyen las ventas anuladas, pero el Usuario puede definir que se consideren mediante el filtro según "Estado" de la operación, estableciendo los valores: "Todos" o "Anuladas".

El Libro de Ventas mostrará las facturas anuladas con valor 0.