Registros de Entradas y Salidas

Controlar los horarios de los empleados es fundamental en la gestión eficiente de cualquier organización.

BIMS ofrece varios mecanismos para que puedas tener bajo control el registro de entradas y salidas del personal. A continuación, te indicamos cómo funcionan cada uno de ellos.

CLOCK

El Clock consiste en una interfaz digital de marcación, que cuenta con un solo campo de ingreso y un teclado en pantalla, el mismo lo encontramos dentro del menú RR.HH. en la opción Clock, en ella, el empleado debe ingresar su número de documento (con el teclado físico o el teclado en pantalla) y el sistema detectará su entrada o salida según corresponda.

Registros de Asistencia

Este reporte lo encontramos en la opción Registros de Asistencia que se encuentra dentro del menú RR.HH. en él vemos un listado de los horarios de entrada y salida registrados por el personal, también podremos agregar nuevos registros de forma manual ingresando a la opción Agregar que encontramos en el panel izquierdo, aquí debemos indicar el empleado, la fecha y el horario de entrada o salida.

Importación de Registros desde planilla Excel

En caso de que cuentes con un dispositivo de marcación biométrico, esta opción te será bastante útil, probablemente tu dispositivo pueda generarte un archivo Excel listando las marcaciones del personal, para importar esos registros a BIMS, es necesario que los empleados tengan asignados en el dispositivo de marcación el mismo código de recursos humanos que tienen asignados en BIMS, de tal manera que se pueda relacionar correctamente al importar.

Para realizar la importación de la planilla Excel, debemos ingresar al reporte Registros de Asistencia que encontramos dentro del menú RR.HH. Posteriormente ingresamos a la opción Importar planilla que tenemos disponible en el panel izquierdo. Aquí podremos subir nuestra planilla e indicar los campos de cada columna, como por ejemplo el código del empleado, la fecha, la hora de ingreso y hora de salida.