Configuración de IVA sobre Ventas

Determinación del IVA

Para determinar el impuesto a ser gravado sobre las ventas de un producto determinado, ingrese a la configuración del producto y seleccione el impuesto en el apartado "Impuestos". Se listarán como opciones todos los impuestos configurados. Si se trata de un producto exento de IVA, seleccione la opción "Exento de Impuestos".

No es necesario que configure un impuesto artificial para representar la exensión de impuestos.

Configuración > Productos > (Su Producto) > Editar

Valor Imponible

En determinados casos, la autoridad fiscal de un Estado establece el gravamen del impuesto sobre una base inferior al 100% del valor de venta. Configure el porcentaje del valor de venta sobre el que se gravará el impuesto en el campo "Tasa de Base Imponible para IVA", en el apartado "Impuestos" de la configuración del Producto.

Recuerde que los precios de venta en BIMS se configuran IVA incluído. Así que, el porcentaje del valor imponible debe calcularse sobre el precio desgravado de IVA.

La fórmula general para el cálculo del impuesto para cualquier tasa de impuesto y cualquier tasa de valor imponible es la siguiente:

Aquí le ofrecemos una hoja de cálculos con la fórmula aplicada para que pueda validar sus cálculos: https://docs.google.com/spreadsheets/d/15SshijNzRG_9aO5vYNP12QjlSXV44DGxacwL1RZaTyM/edit?usp=sharing

Vea también: