Funcionamiento de la Facturación Electrónica

Registro de Ventas

Desde el módulo de venta avanzada (Ventas - Registrar Venta) al guardar una venta automáticamente se envía el lote a la entidad certificadora, en caso de que la factura se haya certificado correctamente, en la vista de la venta registrada se mostrará el dato CDC, con el código CDC puede corroborar en la entidad certificadora el estado del documento electrónico. (en Paraguay: https://www.set.gov.py/web/e-kuatia/consulta-de-comprobantes)

Desde el módulo POS, al emitir la venta la misma ingresa automáticamente a una cola de envío para su certificación.

Si el punto de venta desde donde se emitió la factura tiene asignada la función de envío automático de correo electrónico, al recibir la confirmación de certificación exitosa de la venta automáticamente enviará la factura electrónica al cliente por correo electrónico, para ello el cliente debe tener asignado una dirección de correo electrónico.

También, una vez confirmada la certificación de la factura, puede proceder a la impresión, para ello dentro de la venta registrada, selecciona la opción imprimir comprobante y se debe mostrar en pantalla la vista de impresión incluyendo los datos de certificación y el QR correspondiente.

Puede controlar el estado de certificación de las ventas desde el menú Ventas - Reportes de Ventas, en el reporte Listado de ventas se muestra un listado de las ventas emitidas indicando en la última columna el estado de certificación de las mismas.

Notas de Crédito

Al registrar notas de crédito, luego de guardar el registro se debe enviar manualmente el lote para su certificación, para ello, dentro de la vista de la Nota de Crédito emitida debe seleccionar la opción Factura Electrónica (ASYNC) que encontrará en el panel izquierdo, eso enviará el lote a la entidad certificadora para su procesamiento. Con el botón Ver Estado del Lote que encontrará en la parte superior podrá verificar el estado del lote enviado para corroborar si el mismo fue certificado exitosamente, en caso de que haya ocurrido algun inconveniente con la certificación se mostrará un mensaje en pantalla al momento de consultar el estado del lote.

Notas de Remisión

Al registrar notas de remisión, luego de guardar el registro se debe enviar manualmente el lote para su certificación, para ello, dentro de la vista de la Nota de Remisión emitida debe seleccionar la opción Factura Electrónica (ASYNC) que encontrará en el panel izquierdo, eso enviará el lote a la entidad certificadora para su procesamiento. Con el botón Ver Estado del Lote que encontrará en la parte superior podrá verificar el estado del lote enviado para confirmar si el mismo fue certificado exitosamente, en caso de que haya ocurrido algun inconveniente con la certificación se mostrará un mensaje en pantalla al momento de consultar el estado del lote.