Conexión a POS Físico de Tarjetas de Crédito y Débito

BIMS puede conectarse al POS Android de Bancard a través de la solución Caja POS.

Configuración

1. Prepare su Navegador Web

Recomendamos el uso de Google Chrome.

En primer lugar, hay que desactivar la restricciones para el Intercambio de Recursos de Origen Cruzado (CORS). Hay varias maneras, pero la más practica es hacer uso del complemento para Google Chrome "Allow CORS". Vea las intrucciones para su activación AQUÍ.

También será necesario desactivar la bandera chrome://flags/#block-insecure-private-network-requests en Chrome para que su navegador pueda conectarse al POS de Bancard en su red local aún cuando está empleando BIMS en la nube.

Por último, dado que la conexión a BIMS se realiza vía HTTPS, pero la conexión al API del POS de Bancard vía HTTP, el navegador por omisión bloqueará la conexión insegura (HTTP) siguiendo su política de no permitir "mixed contents". Esto puede resolverse de dos maneras:

A. Conectándose a BIMS vía HTTP

Puede conectarse a BIMS vía HTTP. Si normalmente se conecta con la dirección https://bims.app, puede reemplazarla por http://nossl.g2.bimsapp.com. Infórmese de las implicancias de no utilizar HTTPS aquí.

B. Configurando su navegador para permitir "mixed contents"

Puede configurar el navegador para que permita "mixed contents". Esto lo hace en Google Chrome haciendo clic en el ícono de candado a la izquierda de la barra de direcciones para desplegar el menú contextual:

Seguidamente haga clic en "Settings", y en la opción "Insecure Content" seleccione "Allow".

2. Configurar el Acceso a Caja POS desde BIMS

CAJA POS es una solución de Bancard basada en un API Restfull corriendo en un POS Android conectado a un enrutador Cisco Meraki. El Meraki estará conectado mediante su puerto WAN a la misma LAN de la estación de trabajo de BIMS, y el POS estará conectado a la LAN del Meraki.

En la configuración del Punto de Venta en BIMS active la opción "Conectar a POS de Bancard" e indique la URL del API, que será la dirección IP del enrutador Meraki instalado por Bancard y usualmente el puerto TCP/3000. Ejemplo: http://192.168.100.3:3000, suponiendo que la IP del Meraki es: 192.168.100.3.

Consulte al equipo de Bancard la dirección IP configurada en el enrutador Meraki que han instalado en su red local.

3. Configurar las Formas de Pago

Seguidamente deberá configurar en las Formas de Pago que emplearán el POS de Bancard la opción "Conectar a POS de Bancard" y el método de pago a requerir en el POS.

Y voilá!

Uso

Para hacer uso de la conexión entre el POS de BIMS y el POS físico de Bancard, solo seleccione cualquiera de las Formas de Pago configuradas con conexión al POS de Bancard desde el POS de BIMS al registrar una venta y el POS de BIMS se conectará automáticamente al POS de Bancard y le indicará el valor a cobrar y el método de pago a requerir. Cuando el POS de Bancard haya autorizado el pago, informará a BIMS y se configurará automáticamente el número de cupón de pago en el POS.