Procesadoras de Pago

BIMS Pay conecta su negocio con múltiples procesadoras de pago y billeteras electrónicas para permitirle ofrecer a sus clientes una amplia colección de métodos de pago.

Conexión a Procesadoras de Pago

Para conectar BIMS Pay a diferentes procesadoras de pago deberá activar una cuenta en estas procesadoras. A continuación le indicamos cómo configurar cada una de ellas para conectarlas a BIMS.

Tpago de Bancard

Tpago de Bancard le permitirá ofrecer pagos con Tarjetas de Crédito Nacionales e Internacionales, Tarjetas de Débito y la Billetera Electrónica Zimple.

Para configurar la conexión entre Tpago y BIMS Pay deberá obtener una clave pública y una clave privada del portar de comercio que le ofrece Bancard en la web: https://comercios.bancard.com.py

Haga clic en "Inicia Sesión" e ingrese con las credenciales que le ha proveído Bancard.

Una vez dentro, encontrá el cuadro Tpago en la sección "Mis productos contratados". Haga clic en la opción: "Abrir Tpago con link" (primero de los cuatro botones en el cuadro).

Este es su pantalla de administración de Tpago de Bancard. Ahí haga clic en la opción "Integración con apis" presente en el menú lateral.

En la parte superior de la siguiente pantalla verá tres botones: "Documentación", "Staging" y "Producción".

En la sección "Documentación" encontrará tres números de tarjetas que podrá usar para las pruebas.

En la sección "Staging" podrá generar sus claves pública y privada para el entorno de pruebas. Las transacciones en el entorno de pruebas no se computan en Bancard como transacciones reales y no afectarán sus estados de cuenta.

Y en la sección "Producción" podrá generar sus claves pública y privada para el entorno de producción. Las transacciones en el entorno de producción se computan en Bancard como transacciones reales.

Antes de implementar la conexión en "Producción", le recomendamos hacer pruebas en el entorno de "Staging" con asistencia del equipo de soporte de BIMS.

Ingrese a "Staging" y haga clic en "Generar Clave". Se generarán dos claves: una Pública y una Privada.

Seguidamente configure estas claves en BIMS. Ingrese a la configuración de su Empresa, y en el apartado "BIMS Pay" ingrese las claves Pública y Privada obtenidas de las sección "Staging" del Portal de Comercios de Bancard e ingréselas en los campos: "Clave Pública Testing" y "Clave Privada Testing", respectivamente.

Para las pruebas, seleccione en el campo "Modo de Operación" la opción: "Pruebas".

Por último deberá ingrsar la clave de comercio y de sucursal proveídas por Bancard.

Confirme su configuración haciendo clic en el botón "Guardar" bajo el formulario.

Cuando esté listo para poner la conexión en producción (es decir, poner la conexión de BIMS Pay con Tpago en funcionamiento), regrese al formulario de configuración de su empresa en BIMS y establezca como "Modo de Operación" de Tpago de Bancard, la opción: "Producción". Asegúrese de ingresar sus claves pública y privada de producción en los campos "Clave Pública de Producción" y "Clave Privada de Producción" respectivamente.